08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Могуш-маьрша»
09:22 «Образование сегодня»
  • 05:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:37 МАГIРИБ
  • 18:07 IИШАЪ
08:31
СР
14.11.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЧЕЧЕНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВОЗМУЩЕНА ФЛЕШМОБОМ ОППОЗИЦИИ

2016-01-17 00:07:52
Просмотры: 15950

Эксперты в один голос заявляют, что акция - это лишь очередная попытка либералов привлечь к себе внимание и расшатать ситуацию в стране.

Флешмоб против Главы Чечни в социальных сетях подхватили некоторые электронные издания. Видимо, понравился броский заголовок акции. Но интересно другое: сколько человек и кто конкретно представляет россиян? Меньше десятка либералов и пара так называемых правозащитников. Это те, кто берут на себя роль представителей многомиллионного российского народа.


Идея организации флешмоба принадлежит редактору информагентства «Политсовет» Алексею Шабурову. Его поддержали Илья Яшин, Любовь Соболь, Илья Мищенко, Николай Кавказский, Николай Ляскин, Петр Верзилов, журналист Александра Гармажапова, пишут некоторые издания. Возникает вопрос: кто все эти люди, чем они известны в стране и, собственно, что полезного сделали для России? Между тем, о заслугах Рамзана Кадырова можно говорить очень долго. И это не только восстановленный регион, победа над терроризмом и бандитизмом, развитие экономики и социальной сферы, но и самое важное – консолидация некогда разрозненного чеченского общества.


Еще более нелепыми выглядят призывы так называемых правозащитников отправить Кадырова в отставку. Постоянно искать отрицательные моменты в политике властей Чечни для многих оппозиционеров стало уже традицией. Вероятно, этот вопрос имеет финансовую подоплеку. Во сколько обходится западным заказчикам античеченская пропаганда остается только догадываться. Свое возмущение по поводу заявлений оппозиционеров выразила чеченская общественность.


Интересна и численность конгресса интеллигенции, о котором до сих пор никто не слышал. И скольким либералам нужно собраться вместе, чтобы от имени "общественности" что-либо требовать?
Свой протест акции либералов выразили многие видные политические деятели, в числе которых депутаты Госдумы. Адам Делимханов даже выставил на своей странице в instagram коллаж из фотографий участников конгресса интеллигенции и подписал: Собака лает, караван идет.