Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:00 «Новости 7»
22:10 «Вечер нашидов»
00:40 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
пт

Джамбулат Хатуов высоко оценил развитие мелиоративного комплекса ЧР

  • 25 сентября 2021 11:00
  • 1529
Джамбулат Хатуов высоко оценил развитие мелиоративного комплекса ЧР
Читать grozny.tv в
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов дал высокую оценку работе властей по развитию мелиорации в Чеченской Республике.

«В частности, развивается отрасль растениеводства, наращивается производство зерновых. В этом году республика произведёт почти 500 тыс. тонн зерна. Это превышает уровень прошлого года почти на 5%. Также мы видим успехи рисоводов, овощеводов, садоводов. И самое главное — мы видим стратегию, которую очень активно реализует глава республики в части развития мелиоративного комплекса, потому что у этого развития есть далеко идущая перспектива. Я бы хотел поблагодарить Рамзана Ахматовича, Муслима Магомедовича и очень профессионально работающего министра сельского хозяйства за ту работу, которую сегодня проводит Чеченская Республика», — сказал он.

Он также сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз начнёт отбор заявок на получение субсидий по вводу земель в оборот.

Хатуов отметил, что в регионе уже введены в эксплуатацию 3 тыс. га современных мелиоративных систем и уже в следующем году на этих землях будет выращиваться научно обоснованный севооборот – кукуруза, овощи открытого грунта и так далее.

«Все это очень серьезно отразится на экономике и занятости населения. Мы считаем, что такие инвестиции и порядок их привлечения являются образцовыми для субъектов СКФО», – сказал он.

Также Джамбулат Хатуов рассказал, что в ближайшее время в республику прибудет делегация ученых-агрономов, которые совместно с региональным министерством и фермерами будут отрабатывать научное сопровождение по каждой культуре: рис, пшеница, ячмень, кукуруза, рапс.

Первый замминистра также отметил, что чеченская сельхозпродукция является высококонкурентной и востребованной на внутреннем рынке России и выразил уверенность, что в ближайшее время она будет востребована и на внешнем рынке.

Также в «Сельское хозяйство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market