Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 «Новости»
22:40 «Актуальное интервью»
23:45 «Не сломленные духом»
пт

В программу развития ЧГУ вошел проект выведения новых сортов сельхозкультур

  • 23 октября 2021 14:12
  • 2307
В программу развития ЧГУ вошел проект выведения новых сортов сельхозкультур
Читать grozny.tv в
Чеченский государственный университет стал участником программы "Приоритет-2030". В перечень приоритетов вуза вошел проект, связанный с выведением новых сортов плодово-ягодных культур, а также быстрорастущих растений повышенной секвестрации углекислого газа.

"Первый приоритетный проект связан с агробиотехнологией. В рамках этого проекта у нас планируются разработки, связанные с селекцией новых сортов плодово-ягодных культур, а также быстрорастущих растений повышенной секвестрации углекислого газа. Также запланирована разработка технологий регенеративного животноводства и земледелия. Сам проект будет реализован в интересах сельскохозяйственных производителей нашей республики и регионов СКФО, а также в интересах различных тепличных комплексов нашей страны", - сообщил ТАСС проректор по учебной работе Насрудин Ярычев.

Также вуз будет заниматься разработкой технологий, обеспечивающих реализацию климатических проектов, как важное условие достижения углеродной нейтральности. 

"В рамках этого проекта основная задача - значительно повысить секвестрацию углекислого газа экосистемами нашей республики. Результаты реализации этого проекта должны быть использованы не только в нашем регионе, но и на пространстве СКФО. Тут, например, предложена очень оптимальная региональная система учета контроля выброса парниковых газов", - добавил проректор.

По его словам, в рамках программы "Приоритет-2030" серьезный блок мероприятий запланирован в политике управления кадровым потенциалом, благодаря которым университет планирует расширить свою команду управленцев, преподавателей и научных сотрудников, и обеспечить получение новых компетенций.

"Также в рамках реализации данной программы запланировано ежегодное увеличение доли внебюджетного финансирования. Это как раз будет делаться за счет привлечения региональных партнеров, предприятий. Мы должны укрепить территориальное лидерство на Северном Кавказе", - добавил он.

Также в «Сельское хозяйство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market