Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:00 «Новости»
16:25 «Урок 95»
16:35 «Горизонт событий»
  • 2:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:24 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
пт

Минсельхоз перечислил в регионы 100% субсидий на производство и реализацию хлебопекарной продукции

  • 15 апреля 2022 14:30
  • 1731
Минсельхоз перечислил в регионы 100% субсидий на производство и реализацию хлебопекарной продукции
Читать grozny.tv в
Об этом говорится в сообщении министерства.

"Дополнительные 2,5 млрд рублей субсидий хлебопекарным предприятиям доведены до субъектов РФ в полном объеме. Соответствующие соглашения были заключены Минсельхозом России с 80 регионами, в которых осуществляется производство хлеба", - отмечается в сообщении.

Как напомнили в Минсельхозе, решение о реализации этой меры было принято правительством в целях сохранения стабильной ситуации на рынке социально значимой продукции с учетом положительного опыта прошлого года. "В 2021 году данный механизм доказал свою эффективность и высокую востребованность - выделенные деньги были выбраны полностью. Поддержка позволила минимизировать рост цен на хлеб, несмотря на значительное повышение себестоимости его производства, и удержать динамику ниже темпов продовольственной инфляции", - пояснили в министерстве. Там также напомнили, что в этом году размер помощи для предприятий увеличен с 2 до 2,5 тыс. рублей за тонну продукции.

Одновременно, учитывая текущую экономическую ситуацию и запросы производителей, министерством была выдвинута инициатива о смягчении требования к получателям субсидий в части отсутствии задолженности по налогам и зарплатам работников. Соответствующее постановление, предусматривающее возможность такой задолженности в размере до 300 тыс. рублей, принято 5 апреля 2022 года. По мнению Минсельхоза, это решение позволит расширить количество предприятий, которые могут воспользоваться поддержкой государства, в том числе в секторе хлебопекарной промышленности.

Кроме того, в целях более оперативного доведения средств федерального и регионального бюджетов до конечных получателей были сокращены сроки отбора при предоставлении субсидий с 30 до 10 календарных дней, передает ТАСС.

Также в «Сельское хозяйство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market