Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Чеченская Республика активно внедряет современные технологии и инновационные методы земледелия

  • 12 января 2024 09:00
  • 2261
Чеченская Республика активно внедряет современные технологии и инновационные методы земледелия
Читать grozny.tv в
ЧР активно внедряет современные технологии и инновационные методы земледелия, стремясь к получению высококачественной и экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Особое внимание уделяется развитию тепличных хозяйств, которые позволяют выращивать овощи и другие культуры в закрытом грунте, независимо от погодных условий и климата.
Одним из передовых предприятий в этой области является высокотехнологичный тепличный комплекс «ЮгАгроХолдинг» в станице Петропавловская Грозненского муниципального района. Комплекс общей площадью 10 гектаров и мощностью 7 тысяч тонн овощной продукции в год был создан в 2019 году и является одним из крупнейших инвестиционных проектов в регионе.
В теплицах «ЮгАгроХолдинга» выращиваются различные овощные культуры, включая огурцы, помидоры, перцы, баклажаны и зелень. Особое внимание уделяется использованию экологически чистых методов производства. Так, в теплицах не применяются химические пестициды и гербициды, вместо них используются биологические средства защиты растений.
Для обеспечения оптимальных условий выращивания овощей в теплицах установлены современные системы климат-контроля, которые автоматически регулируют температуру, влажность и освещенность. Также используется капельное орошение, позволяющее экономить воду и максимально эффективно использовать питательные вещества.
Высокий уровень автоматизации производства позволяет снизить трудозатраты и повысить производительность труда. Однако, несмотря на это, на предприятии большое внимание уделяется ручному труду и чуткому отношению к каждому растению. Сотрудники тепличного комплекса осуществляют подвязку растений, сбор урожая и другие необходимые операции вручную.
Особое внимание на предприятии уделяется качеству продукции. Все овощи, выращенные в теплицах «ЮгАгроХолдинга», проходят строгий контроль качества и соответствуют высоким стандартам безопасности. Продукция реализуется во многих городах страны и пользуется большим спросом у потребителей.
Успехи «ЮгАгроХолдинга» и других тепличных хозяйств Чеченской Республики являются ярким примером того, как современные технологии и инновационные методы земледелия могут способствовать производству высококачественной и экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Республика активно инвестирует в развитие агропромышленного комплекса и реализует программы поддержки сельхозпроизводителей, что позволяет ей добиваться высоких результатов в этой сфере.

Также в «Сельское хозяйство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market