Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 03:00 «Новости»
03:40 (Религиозный фильм). 12+
04:20 «Земля Пророков»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Бывший боевик из Ингушетии рассказал о службе Иблисскому Государству

  • 6 июля 2016 14:21
  • 1780
Читать grozny.tv в
Корреспонденты RT записали интервью с человеком, который провёл год в Сирии в качестве телохранителя Абу Умара аш-Шишани.

К террористам мужчина попал через город Атме - он находится на севере Сирии, недалеко от города Идлиб. Далее его отправили в тренировочный лагерь ИГ — учиться убивать, и уже спустя два месяца он был на передовой, где провёл месяц с другими боевиками.

Планировать бегство они начали после того, как стали свидетелями массовых расправ над жителями со стороны «Иблисского государства». Собеседник RT заявил, что просто так их не отпустили бы, поэтому сначала они решили втереться в доверие к террористам – так он стал охранником одного из главарей боевиков, Абу Умара аш-Шишани, лидера сил ИГ на севере Сирии.

Человек, с которым беседовала корреспондент RT, завоёвывал доверие террористов несколько месяцев, чтобы подготовить свой побег.

«Уехал под предлогом того, что мама ждёт, — я врал ей, что нахожусь в Турции. Я взял денег у них — сказал, что привезу то, что нужно. Амир дал мне заказ и денег», — признался бывший боевик. Когда он вернулся в Ингушетию, сам сдался властям, после чего был судим и признан виновным в участии в деятельности незаконного вооружённого формирования. Во время суда бывший боевик настаивал, что он не убивал гражданских лиц, и его приговорили к пятилетнему условному сроку.

Собеседник RT не раскрывает личность, опасаясь возмездия со стороны своих боевиков из ИГ.

 

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market