Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Горизонт событий»
06:50 «Мастерская»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Сергей Шойгу: при поддержке России сирийские войска освободили 586 населенных пунктов

  • 15 июля 2016 15:29
  • 1015
Сергей Шойгу: при поддержке России сирийские войска освободили 586 населенных пунктов
Читать grozny.tv в
Министр обороны РФ заявил об этом на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооруженных сил в Сирии и основные стратегические выводы».

«При активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки сирийские войска освободили 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 тысяч квадратных километров территории. Это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 тысячи беженцев», - сказал Шойгу.

По словам министра, под правительственный контроль возвращены нефтяные и газовые поля «Джизель», «Хаян», «Магара». Также освобождены города Пальмира и Эль-Карьятейн, которые имеют ключевое значение.

«Но самое главное – расширение деятельности террористических группировок на близлежащие территории прекращено. Операция ВКС России переломила ход событий в пользу законного правительства Сирии. В результате действий российской авиации было нарушено, а в отдельных местах полностью прекращено ресурсное обеспечение террористов», - заявил Шойгу.

Глава Министерства обороны РФ также добавил, что перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами. По его словам, на сегодняшний день ликвидированы крупные бандформирования, располагавшиеся ранее в районах Хамы и Хомса, также боевики выбиты из Латакии и с территорий южнее и севернее Дамаска, разблокирована основная транспортная магистраль, которая связывала столицу с севером страны.

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, начала операцию в Сирии. С середины марта 2016 года основная часть российской авиации была выведена из Сирии, при этом ВКС РФ поддерживали сирийские войска в ходе операции в Пальмире, освобожденной от террористов в конце марта. А 12 и 14 июля этого года российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3 были нанесены авиаудары по объектам боевиков в Сирии, в ходе которых были уничтожены крупные полевые лагеря террористов, боевая техника и большое количество живой силы противника.

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market