Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

Николай Патрушев: В мире наблюдается снижение террористической активности

  • 15 января 2019 17:01
  • 812
Николай Патрушев: В мире наблюдается снижение террористической активности
Читать grozny.tv в
Об этом в интервью «Российской Газете» заявил секретарь Совбеза России.

«В пиковом, с точки зрения деятельности террористов, 2014 году число терактов достигало почти 16 тысяч, но уже второй год подряд их число колеблется около отметки в 10 тысяч. На Ближнем Востоке за пять последних лет снижение произошло в два раза, что напрямую связано с ситуацией в Сирии, где уничтожены или рассеяны основные формирования террористов, начался процесс национального примирения. Примерно на треть за эти годы снизилась террористическая активность в Южной Азии», - рассказал Патрушев.

При этом он отметил, что в Афганистане ее масштабы являются самыми большими в мире.

«Более 15 лет нахождения американцев в этой стране привели к деградации ситуации. В Европе террористическая активность возросла. Здесь террористы под видом беженцев воспользовались миграционным кризисом, как прикрытием»,- добавил секретарь Совбеза.

Николай Патрушев считает, что на этом фоне обстановка в России выглядит достаточно стабильной.

«За пять лет террористическая активность в стране снизилась более чем в 20 раз. В 2018 году в стране совершено 9 преступлений террористической направленности и один теракт. Снижение террористической угрозы связано с четкой работой спецслужб и правоохранительных органов в нашей стране, в результате чего предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 20 терактов», - поделился Николай Патрушев.

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market