Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

В Чечне на 45% процентов сократилось количество преступлений террористического характера

  • 14 февраля 2019 15:43
  • 1013
В Чечне на 45% процентов сократилось количество преступлений террористического характера
Читать grozny.tv в
Об этом стало известно в ходе пресс-конференции Прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадырова.

В беседе с журналистами руководитель надзорного ведомства озвучил состояние преступности в регионе и результаты работы органов прокуратуры во всех сферах жизнедеятельности республики за 2018 год.

«По факту участия в НВФ на территории иностранных государств возбуждено 64 уголовных дела в отношении 69 лиц, выехавших в прошлые годы. Из общего количества зарегистрированных преступлений террористического характера 56,7 % составляют преступления, совершенные гражданами России за пределами страны. При этом всего по возбужденным уголовным делам объявлено в международный розыск 724 лица», - сообщил прокурор ЧР.

Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что принятый комплекс мер позволил пресечь реальное вступление 8 жителей республики в состав международных террористических организаций, 4 уголовных дела в отношении которых направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Кроме того, прокуратурой республики обеспечено финансирование в 2018 г. подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма в Чеченской Республике: Чеченская Республика – антитеррор» в сумме 9,9 млн. рублей. Муниципальные программы в сфере противодействия терроризму профинансированы на общую сумму, превышающую 1 млн. рублей. На текущий год в республиканском бюджете на указанные цели предусмотрено 10,3 млн. рублей.

Прокурорами налажено взаимодействие с территориальными подразделениями УФСБ России по ЧР по выявлению лиц, распространяющих в сети «Интернет» экстремистские материалы.

«Всего по таким фактам к административной ответственности судом привлечено 108 лиц», - отметил Абдул-Кадыров.

За отчетный период возбуждено 12 уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности, из них 5 - по материалам прокурорских проверок. По требованию прокуратуры республики признаны экстремистскими 3 материала, ограничен доступ к 504 публикациям вредоносного характера. На постоянной основе проводились проверки исполнения антитеррористического законодательства на объектах массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, повышенной опасности, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта. В целях устранения выявленных нарушений всего вынесено 1 974 акта прокурорского реагирования, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 1 159 лиц. 

 

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market