Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:40 «Синмехаллаш»
00:00 Новости
00:40 «Чтение Корана»
  • 6:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
пт

Башар Асад: Россия отправляет солдат на территорию Сирии, чтобы защитить собственный народ

  • 11 ноября 2019 17:00
  • 1749
Об этом в интервью RT заявил глава Сирийской Арабской Республики.

Асад заявил, что даже в Сирии никто не стал бы отдавать свою жизнь просто за человека.

«Люди, массы людей готовы пойти на смерть ради какого-то дела, а именно ради защиты своей страны, защиты своего существования, своего будущего», — сказал он.

Тем более, отметил Асад, «умирать за некоего человека — диктатора или не диктатора — не станет тот, кто прибыл из другой страны».

«Чтобы президент Путин отправлял людей умирать за какого-то одного человека или рисковал интересами своей страны ради этого самого человека — такое просто нелогично», — добавил глава государства.

Он напомнил официальные заявления властей России.

«Россия, согласно заявлениям официальных лиц… я имею в виду президента Путина, господина Лаврова и других… Так вот, они тем или иным образом защищают российские интересы», — указал он.

Как подчеркнул президент, один аспект заключается в том, что «борьба с терроризмом в другом государстве» поможет защитить российский народ, потому что терроризм и его идеология не знают границ.

Ещё одной задачей России он назвал реализацию международного права.

«С их точки зрения, соблюдение данных норм коррелируется с их национальными интересами. То есть реализация норм международного права в мире будет соответствовать интересам российского народа», — указал он.

Напомним, что в Сирийской Арабской Республике подразделения российской военной полиции из Чечни обеспечивают безопасность на освобожденных от террористов территориях. В октябре текущего года, российские военные начали патрулирование в зоне вывода курдских отрядов самообороны на севере Сирии.

Как ранее сообщалось, Россия дополнительно перебросила в Сирию еще около 300 военных полицейских из Чечни для выполнения спецзадач в 30-километровой зоне на сирийско-турецкой границе. Военнослужащие отправились с аэродрома в Северной Осетии.


Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market