Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 15:10 Особый разговор
16:00 Новости
16:25 Добрый вечер, Грозный!
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Родные возвращенных на родину из Ирака и Сирии детей выразили благодарность Рамзану Кадырову за содействие

  • 19 ноября 2019 12:00
  • 1386
Накануне из Багдада в Москву спецборт МЧС доставил очередную группу российских детей, которые были вывезены родителями в зону ближневосточного конфликта.

Это результат работы по спасению российских женщин и детей, начатой Рамзаном Кадыровым в 2017 году.

«При участии Главы Чечни Рамзана Кадырова спасено около 200 женщин и детей, от имени всех матерей, мы хотим передать безмерную благодарность за помощь и содействие в этом сложном и благородном деле», - заявила телекомпании «Грозный» член Совета при Главе ЧР по правам человека и рабочей группы по спасению детей Хеда Саратова.

По ее словам, в списках заявителей, обратившихся в рабочую группу по возвращению женщин и детей из Ближнего Востока, около 3500 человек, из них более двух тысяч детей.

«Это граждане России, из самых разных уголков страны, они ждут помощи, они осознали свои ошибки. Их родные едут к нам, просят помощи у Рамзана Кадырова. Уверена работа, начатая Главой Чечни по их возвращению и поддержанная Президентом Владимиром Путиным, будет продолжена», - подчеркнула Саратова.

Среди 32 доставленных в понедельник в Москву детей два ребенка из Чечни. Саратова встречала их в московском аэропорту «Жуковский» вместе с родственниками этих детей.

Их доставят в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России, где им предстоит пройти комплексное обследование, после чего они будут переданы родственникам. Среди них дети из 13 российских регионов.


Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market