Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:30 IАСР
  • 16:26 МАГIРИБ
  • 17:55 IИШАЪ
пт

В Ростовской области выявлена ячейка международной террористической группировки

  • 13 июля 2020 14:00
  • 2113
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

«ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство»*, в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России», — заявили в ФСБ.

В ведомстве рассказали, что члены этой ячейки «готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях».

В ФСБ также сообщили, что при попытке задержания главаря группы в Азовском районе Ростовской области он открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам ФСБ и подорвал СВУ, получив при этом смертельные ранения.

В сообщении говорится, что в ходе «дальнейших неотложных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в г. Ростове-на-Дону задержаны остальные пять членов группы».

Отмечается, что «пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет».

Также сообщается, что были заведены дела по статьям «Теракт», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ пресекли теракт в Астраханской области, задержан мужчина, который готовил вооружённое нападение на административные здания.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market