Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:30 IАСР
  • 16:26 МАГIРИБ
  • 17:55 IИШАЪ
пт

В списках личного состава чеченского управления Росгвардии увековечено имя погибшего офицера

  • 16 ноября 2020 10:22
  • 349
Лейтенант милиции Амирхан Хизриев погиб при исполнении служебного долга десять лет назад.

Хизриев начал службу в органах внутренних дел в июне 2004 года. Спустя 6 лет был назначен на должность старшего оперуполномоченного отделения физической защиты отдела «П» отряда милиции специального назначения «Терек» (ныне СОБР «Терек»).

29 августа 2010 года на окраине села Центарой Чеченской Республики (ныне село Ахмат-Юрт) при проведении спецоперации сотрудниками ОМСН «Терек», в число которых входил и лейтенант милиции Хизриев, была блокирована группа участников незаконных вооруженных формирований. На требование сложить оружие и сдаться бандиты открыли по правоохранителям огонь из автоматов и гранатометов. Завязался бой, в ходе которого один из спецназовцев получил тяжелое ранение и находился на линии огня противника. Лейтенант милиции Хизриев бросил в укрытие противника гранату, схватил раненого товарища и эвакуировал его в безопасное место. При этом он сам получил множественные огнестрельные ранения, но вернулся на свою позицию и продолжил бой. От полученных ранений офицер погиб на месте боя. Своими мужественными и решительными действиями, ценой собственной жизни, он спас жизнь боевого товарища и внес существенный вклад в ликвидацию бандгруппы.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Хизриев Амирхан Хайдарович был награжден орденом Мужества (посмертно).

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market