Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 03:00 Новости
  • 3:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:06 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 20:56 IИШАЪ
пт

Муфтий ЧР жестко осудил действия террористов в Грозном

  • 28 декабря 2020 19:17
  • 1663
Муфтий ЧР  жестко осудил действия террористов в Грозном
Читать grozny.tv в
28 декабря двое преступников напали в столице ЧР на сотрудников ППС и попытались завладеть оружием. Ответным огнем нападавшие были ликвидированы.

По словам Салаха Межиева, бандиты, которые напали на представителей правоохранительных органов, несущих свою службу, не имеют ничего святого, они не являются поборниками Ислама, который осуждает терроризм в любых его проявлениях.

«Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День суда. Это явное противоречие мусульманским канонам и Сунне Пророка ﷺ. Мы не должны потворствовать этим нелюдям, которые используют ради своих дьявольских целей все и, даже человеческие жизни», - сказал  в своем обращении богослов. 

Он выразил уверенность, что террористы прокляты, и они будут отвечать за свои деяния в День Суда. 

«Аллахl сказал:«Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно. Аллахl разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (Коран). Путь заблудших ведет к покорности шайтану, так поступают хариджиты - псы Ада, которые ведут войну против последователей Ислама! Пророк Мухаммад ﷺ призывал уничтожать хавариджей, которые в своих грязных делах, неугодных Всевышнему, пытались прикрыться религией Ислам», - поделился Салах-Межиев.

Муфтий выразил  свои соболезнования семье погибшего полицейского и попросил Всевышнего сделать его обитателям Праведных Садов Рая. 

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market