Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:00 Новости
16:20 Особый разговор
17:10 Лехамаш
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Исмаил Денильханов: Ахмед Закаев одобрил деятельность игиловцев, назвав их «национальными героями»

  • 22 января 2021 16:33
  • 656
Исмаил Денильханов: Ахмед Закаев одобрил деятельность игиловцев, назвав их «национальными героями»
Читать grozny.tv в
Председатель общественной палаты Чеченской Республики прокомментировал высказывание Ахмеда Закаева в поддержку уничтоженной в Катар-Юрте банды террористов.

Исмаил Денильханов напомнил, что в числе шести убитых на днях террористов  ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) также был Аслан Бютукаев, который, по данным спецслужб, причастен к организации теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и ко многим другим преступлениям в ЧР.

«Мы все надеемся, что больше никогда на нашей территории не будет террористических актов, и чеченский народ будет жить в мире и согласии. Однако, оказывается, есть еще те, которые думают иначе и надеются на иной исход. Заявление, называющего себя премьер-министром, Ахмеда Закаева, который из своего теплого кабинета в Лондоне одобрил террористическую деятельность игиловцев, назвав их «национальными героями» уже не вызывает удивления, так как это далеко не первый случай», - заявил он.

По его словам, своими действиями и словами Закаев берет на себя ответственность за террористическую деятельность и убийство мирных людей.

«Закаев давно отыграл свою роль, но он все еще цепляется за сцену, не хочет сходить с нее. Разумный же человек поймет, что броская разговорчивость Закаева направлена на привлечение внимания к своей фигуре и на отрабатывание грантов. Каждый зарабатывает на жизнь по-разному. Не понятно только как это сочетается с всемирной борьбой против терроризма, которую ведет, в том числе и Англия – страна, давшая убежище, пригревшая, прямо говоря, террористов и их приспешников», - отметил Денильханов.

Он отметил, что сегодняшняя обстановка в Чеченской Республике, как самого безопасного региона в составе Российской Федерации, стала возможна благодаря эффективной и грамотной политике Главы республики Рамзана Кадырова, который продолжил Путь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Чеченский народ, потерявший тысячи сыновей из-за разного рода авантюристов, твердо взял курс на мирную жизнь, поддерживает Главу республики в его непримиримой борьбе с терроризмом», - заключил Председатель общественной палаты региона.

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market