Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:45 МАГIРИБ
  • 21:36 IИШАЪ
пт

Шамсаил Саралиев обратился в МИД РФ с просьбой принять меры по экстрадиции Ахмеда Закаева

  • 24 января 2021 17:21
  • 1614
Соответствующее письмо депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Шамсаил Саралиев направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

В письме указано, что после успешно проведенной 20 января 2021 года спецоперации по ликвидации на территории Чеченской Республики банды террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, бывший вице-премьер «виртуальной» республики Ичкерия Ахмед Закаев, заявил о поддержке уничтоженных бандитов. Он выразил соболезнования их семьям, назвал террористов национальными героями и предложил представить их к государственным наградам. 

Шамсаил Саралиев указал, что просит направить ноту протеста Великобритании и принять меры по экстрадиции террориста Ахмеда Закаева в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права.

Кроме того, депутат отметил, что Ахмед Закаев объявлен в международный розыск и обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

«Известно, что А. Закаев с 1995 по 2000 годы принимал активное участие в организации на территории Российской Федерации вооруженных бандформирований, одно из которых возглавлял лично», - говорится в тексте.

Напомним, 20 января в ЧР на окраине селения Катар-юрт прошла спецоперация, в ходе которой бойцами Полка полиции специального назначения МВД по ЧР имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова был уничтожен сам Аслан Бютукаев и члены его банды. Об этом Глава ЧР, сообщил в своем Телеграм-канале. План спецоперации был разработан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, также он лично принял в ней участие. 

 

 

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market