Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:00 Новости
16:25 Добрый вечер, Грозный!
16:50 Иэс
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Чеченский омбудсмен призвал ООН напомнить Великобритании, что она укрывает террориста, который поддержал ИГ

  • 26 января 2021 16:44
  • 1647
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике написал обращение в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

В своем письме Нурди Нухажиев просит коллегу обратить внимание Великобритании на тот факт, что она, являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, укрывает на своей территории гражданина России Ахмеда Закаева, подозреваемого в совершении тяжких преступлений на территории Российской Федерации. 

Чеченский правозащитник напомнил, что 20 января, в результате проведенной правоохранительными органами спецоперации, была уничтожена последняя террористическая группировка на территории Чеченской Республики. По этому поводу лондонский житель Ахмед Закаев выступил со «срочным заявлением», в котором он оправдал убитого главаря террористов Аслана Бютукаева.

По словам Нурди Нухажиева, наступил момент истины для британского правосудия. Оно обязано признать, что человек, собирающийся «награждать» посмертно террористов, открыто присягавших ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), должен быть привлечен к ответственности. 

«Выступление Закаева – это публичное оправдание терроризма, его пропаганда. Возводя террористов в ранг «национальных героев», он признает их идеологию и практику правильными и тем самым призывает к их поддержке и подражанию им», - уверен чеченский правозащитник. 

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market