Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:00 «Новости 7»
22:10 «Вечер нашидов»
00:40 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
пт

Для студентов и преподавателей РУДН прочитали лекцию о терроризме и экстремизме

  • 14 сентября 2021 09:35
  • 813
Для студентов и преподавателей РУДН прочитали лекцию о терроризме и экстремизме
Читать grozny.tv в
В Москве в Российском университете дружбы народов состоялась публичная лекция министра по делам религии и вакуфов Сирийской Арабской Республики (САР) доктора Мохаммада Абд Аль-Сатара Аль-Саида.

В ходе лекции обсуждалась важная тема «Эффективные способы борьбы с опасностями экстремизма». Ее очными слушателями стали студенты и преподаватели РУДН, а также подключившиеся в дистанционном формате обучающиеся других российских регионов, в том числе и Чеченской Республики.

На встрече отметили, что данное событие стало возможным по инициативе Муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева, которому были выражены слова благодарности.

Чеченскую делегацию на встрече представляли первый заместитель муфтия – руководитель аппарата ДУМ ЧР Супьян Курбанов и заместитель муфтия Усман Висарханов.

В своем выступлении доктор Абд Аль-Саттар высоко оценил усилия России в его стране по борьбе с международным терроризмом. Он также особо отметил результаты широкой гуманитарной деятельности Регионального Общественного Фонда им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Сирии.

Помощь из Чеченской Республики оказывается большому числу людей, кто в ходе военных действий на территории Сирии потерял родных и близких, остался без крова над головой и мирной работы.

С особой благодарностью сирийским министром был отмечен факт оказания помощи Фондом Кадырова в деле восстановления в его стране мечетей, практически до основания разрушенных боевиками. В  том числе являющихся объектами мирового культурного наследия, которые восстановлены по инициативе главы ЧР Рамзана Кадырова и при финансовой поддержке Регионального Фонда – это средневековая мечеть Омейядов в городе Алеппо, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также мечеть Халида ибн аль-Валида в Хомсе.

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market