Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В разведке ЛНР сообщили, что украинские солдаты сжигают оставленные на поле боя тела

  • 11 августа 2022 09:29
  • 1364
В разведке ЛНР сообщили, что украинские солдаты сжигают оставленные на поле боя тела
Читать grozny.tv в
Как сообщает РИА Новости, обгоревшие тела украинских военных обнаружили под городом Соледар в Донбассе.

В сообщении отмечается, что тела лежат рядом с воронками от разрывов артиллерийских снарядов. Предполагается, что их облили топливом и подожгли при отступлении. Бойцы разведки ЛНР уверены, что останки принадлежат иностранным наемникам, воевавшим за Киев, а сожгли их, чтобы затруднить идентификацию. 

Напомним, накануне бойцы отдельного разведывательного батальона НМ ЛНР обнаружили на бывших украинских позициях под Соледаром боеприпасы иностранного производства.

В частности, удалось обезвредить немецкую противобортовую мину DM12, предназначенную для уничтожения бронированной техники противника. 

Кроме того, на минометной позиции обнаружены иностранные мины калибром 120 миллиметров, что указывает на прямые поставки западного вооружения украинским войскам. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. 

Отметим, что военные из Чеченской Республики принимают активное участие в специальной военной операции (СВО) на Украине и в республиках Донбасса. 

На данный момент российская армия совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободила Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой. 

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market