Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:10 Лехамаш
17:30 Синмехаллаш
19:00 Новости
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Иблисское государство – ничего, кроме смерти

  • 8 ноября 2015 21:54
  • 3505
Читать grozny.tv в
Террористическая группировка, которая обрела невероятную популярность в мире и в какой то мере стала угрозой для него, продолжает заниматься кощунством и вовлекать молодежь в ряды обманутых.

Молодые люди, поддаваясь вербовке специально на то подготовленных людей, полностью проводят черту в своей жизни на «до», и «после». Уникально выстроенная интернет-система становится основным «хищником» для «ловли добычи». Посредством видео роликов, на которых якобы жестоко убивают невинных людей, играют на чувствах, и тем самым пытаются привлечь внимание.

Так что же из себя представляет ИГ? Наверное, многие жители нашей республики, да и страны в целом, задумываются над этим вопросом. Ведь мы видим только поверхность, картинку, которую нам показывают по телевизору, или в социальных сетях. И далеко не каждый пытается проверить подлинность той или иной информации. Важно понимать, что ИГ это не просто террористическая группировка, это еще и мощный медийный образ. Именно благодаря своей пропаганде, террористам удается вербовать молодежь со всего мира для своих кровавых дел.

Понятное дело, чтобы завлечь в свои ряды молодежь, руководителям многочисленных банд Иблисского государства, необходимо было предложить им альтернативу их нынешней жизни. И они ее нашли. Незабываемые приключения, жестокость, насилие и полная свобода действий. Террористы играют на нереализованных чувствах молодежи – получить все и сразу, решать, кому жить, а кому умереть. 

Не нужно быть аналитиком или политологом, чтобы понять, как работает вербовочная машина Иблисского государства. Да, именно машина, целая система! Ведь людей в свои ряды они вербуют со всего мира. Находят ключ к каждому индивидуально, чтобы по быстрее переправить новобранцев в зону конфликта. Рекруты работают не только с детьми из неблагополучных семей, но и живущих в полном достатке. Вербовщики работают на 25 языках. Русский занимает 3-е место.

Сценарию и воплощению в жизнь короткометражных роликов позавидуют многие режиссеры. Кровавые казни, боевые действия от первого лица, взрывы и победоносное шествие. И все это в сопровождение невымышленных спецэффектов. В реальности все оказывается по-другому. Вместо свободы и обещанной вербовщиками счастливой и беззаботной жизни, одураченные молодые люди становятся пушечным мясом. Приписывая себя к ИГ, человек встает на путь, с которого нет дороги назад. Но осознание этого приходит слишком поздно.

Картина будет не полной, если не упомянуть в этой череде и их предводителя. Провозгласив себя халифом, Абу Бакр аль-Багдади уютно уселся в кресло и со стороны наблюдает, как сотни тысяч людей рвут глотку друг другу. А ведь его приходу и головокружительной карьере в рядах Иблисского государства напрямую причастны Соединенные Штаты Америки. К сведению, Абу Бакр аль-Багдади, на тот момент Ибрагим Багдади, с 2004 по 2009 годы сидел в американской тюрьме Кембука, которая расположена в Ираке. По непонятным обстоятельствам он оказался на свободе и за короткий срок возглавил одну из самых богатых террористических группировок в мире.

Еще одна задача, которую решают для американцев террористы, это откровенный грабеж. Аналитики уверены, что религиозный фанатизм - это удачная ширма для того, чтобы грабить и вывозить на Запад бесценные сокровища с территории охваченного войнами Ближнего Востока. Иначе как объяснить уничтожение десятка городов, на территории которых находились исторические артефакты, памятники культуры и бесценные археологические находки. Но этот факт штаты не волнует.

С конца сентября к военной операции против ИГ приступила Россия. И за несколько дней российские истребители смогли сделать то, что так называемая коалиция во главе с Америкой не смогла сделать за несколько лет. Уничтожены десятки командных пунктов, складов с боеприпасами и подземные бункеры. Возмущение и недовольство коалиции в такой ситуации вполне понятны. Ведь рушится целая система, которую Америка вместе с странами-участницами коалиции так старательно выстраивала в течение долгих лет.

Также в «Антитеррор»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market