Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Гудермесе завершился VIII открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе памяти А.-Х. Кадырова

  • 1 октября 2020 19:40
  • 899
Соревнования проходили на базе Российского университета спецназа (РУС).

На турнире выступили 40 команд, представляющие лучшие спецподразделения страны. Свои навыки и умения продемонстрировали около 500 российских бойцов. Чеченскую Республику представляли сотрудники полка ППСП специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР и ОМОН УФСВНГ РФ по ЧР. 

Организаторы подготовили 11 упражнений: «Штурм», «Лес», «Железный человек», «Заложники», «Рейд на багги», «Ночной бой», эстафета «Дуэль», биатлон и стрельба из пулемета, снайперской винтовки и карабина. Участники выступали в условиях, максимально приближенных к реальным. В упражнениях прорабатывались различные ситуации по освобождению заложников, в частности, в Норд-Осте и Беслане.

Также бойцам предстояло преодоление полос препятствий на скорость в полной экипировке, в противогазе и бронежилете для ощущения участниками стресса реальной ситуации. В других упражнениях ситуации усложняются отсутствием освещения, необходимостью использования дополнительного оборудования, а также внезапным применением светошумовых эффектов.

В последний день чемпионата бойцам предстояло выполнить эстафету «Дуэль», в рамках которой они производили выстрелы по статичным и движущимся мишеням из различных видов огнестрельного оружия — снайперской винтовки, пулемета, пистолета, карабина, ружья. Победу в упражнении одержала команда полка ППСП СН имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Рамзан Кадыров в беседе с журналистами региональных и федеральных СМИ высоко оценил уровень организации чемпионата и мастерство участников. Он выразил благодарность помощнику Главы ЧР по силовому блоку, первому заместителю начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову и инструкторской группе РУС за проделанную работу в ходе подготовки турнира.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market