Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Бойцы Росгвардии по ЧР, проходившие масштабные учения в Арктике, вернулись домой

  • 10 апреля 2021 15:57
  • 2180
Бойцы Росгвардии по ЧР, проходившие масштабные учения в Арктике, вернулись домой
Читать grozny.tv в
Об этом на своей странице в ВК сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Возглавлял группу первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Росгвардейцы успешно завершили очередные крупномасштабные учения в Арктике. За их ходом наблюдал директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ - Главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Арктическая командировка стала очередным испытанием и проверкой на профессионализм для сотрудников УФСВНГ РФ по ЧР.

В ходе учений был осуществлён марш-бросок по заснеженной Арктике от Норильска до острова Диксон и обратно. Всего в суровых условиях Крайнего Севера инструкторская группа прошла на снегоходах 1540 км.

«В ходе учений сотрудники Росгвардии отработали взаимодействие между силовыми спецподразделениями, решая комплексные задачи, как единый силовой кулак. У них это блестяще получилось», - подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что на сегодняшний день спецподразделения УФСВНГ РФ по ЧР являются самыми опытными в стране по реализации подобных мероприятий. Это не первая их командировка в Арктику. До этого дважды чеченские росгвардейцы покоряли Северный полюс, выполняли учебные задачи на Земле Франца-Иосифа, в Мурманске и на озере Байкал.

«В пятницу вечером я провёл встречу с Даниилом Мартыновым, в ходе которой он рассказал мне о достигнутых успехах в арктической командировке. Я поблагодарил его за достойное выполнение поставленных задач в ходе широкомасштабных учений и прекрасную подготовку личного состава. Также я вручил Почётные грамоты Главы ЧР сотрудникам телеканала "Россия 1", которые сопровождали инструкторов из ЧР в Арктике», - подытожил Глава Чеченской Республики.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market