Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:35 «Синмехаллаш»
14:25 «Кегийрхойн дош»
15:00 «Журналист в деле»
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

Семеро росгвардейцев из Чеченской Республики стали обладателями краповых беретов

  • 16 октября 2021 11:02
  • 2396
Семеро росгвардейцев из Чеченской Республики стали обладателями краповых беретов
Читать grozny.tv в
С получением права ношения высшей формы отличия военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения военнослужащих поздравил Рамзан Кадыров.

Квалификационные испытания на право ношения заветного головного убора прошли на базе учебного центра ФСВНГ «Тамбукан» Ставропольского края с11 по 15 октября. Свои навыки и умения продемонстрировал 121 боец подразделений специального назначения Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии России.

Участникам предстояло пройти трехэтапную проверку уровня подготовки: физической, огневой и тактико-специальной подготовки, военно-медицинской, горной и инженерной. Самым сложным этапом традиционно стал 12-километровый марш-бросок по пересеченнои местности в полном боевом снаряжении. Увенчались испытания 12-минутным спаррингом с обладателями краповых беретов.

По итогам выполнения заданий права ношения крапового берета удостоились семеро спецназовцев из ЧР. Успешно все испытания прошли командир ОМОН УФСВНГ РФ по ЧР Анзор Бисаев и командир ГБР СОБР "Терек" УФСВНГ РФ по ЧР Сайди Лорсанкаев. Кроме того, краповиками стали Мовсар Абдулхаджиев, Рамзан Мукаев, Хизир Мусаев из специального моторизованного полка «Север» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Грозненского соединения Росгвардии, а также Идрис Аташев и Тамерлан Садулаев из специального моторизованного батальона «Юг» Грозненского соединения Росгвардии».

«Я с большим удовольствием поздравляю наших бойцов с завоеванием права ношения краповых беретов! Желаю семейного благополучия и успехов в служебной деятельности во благо нашего великого Отечества - России! Мне особо приятно отметить, что теперь в наших спецподразделениях служат 43 краповика. Это свидетельствует о высоком уровне физической и боевой подготовки наших бойцов», - написал Глава Чеченской Республики на своей странице в ВК.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market