Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:03 IАСР
  • 19:15 МАГIРИБ
  • 20:47 IИШАЪ
пт

РУС – уникальный проект, не имеющей аналогов в мировой практике

  • 5 августа 2022 20:29
  • 888
РУС – уникальный проект, не имеющей аналогов в мировой практике
Читать grozny.tv в
Российский университет спецназа — первое и единственное в России учебное заведения для профессиональной подготовки специальных подразделений.

Это многофункциональный комплекс, на территории которого расположены один из крупнейших в мире крытых тиров, тактический городок для отработки огневой подготовки, одна из лучших в Европе площадок для спортинга, а также вся необходимая инфраструктура для проведения туристических программ.

РУС был основан в 2013 году Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Им была предложена масштабная идея создания многофункционального комплекса на территории РФ, который не только объединит в себе современные методики и технологии обучения широкому спектру дисциплин тактико-специальной подготовки.

Весь учебно-методический процесс в университете выстроен таким образом, что вся обширная инфраструктура университета одинаково успешно задействована не только в военно-прикладном, но и в гражданском спортивном направлении.

Инструкторскую команду дипломированных специалистов Центра возглавляет Помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов. Команда имеет уникальный опыт подготовки и проведения специальных операций. Она уже четвертый год работает над развитием программ обучения, готовит тренеров и руководит масштабным проектом создания Центра.

Недавно Российскому университету спецназа исполнилось 9 лет.

Глава ЧР Рамзан Кадыров выразил слова поздравления и отметил важность этого учреждения в своём телеграм-канале.

По словам Главы региона, сегодня РУС успешно вносит огромный вклад в общее дело - проведение СВО в Донбассе и на Украине. На территории РУС добровольцы из различных уголков нашей страны проходят ускоренный курс боевой и тактической подготовки перед отправкой к месту проведения СВО.

«Изначально это был многообещающий проект, который должен был громко о себе заявить. Так и получилось. По моему поручению тогда еще помощник Главы ЧР по силовому блоку, дорогой БРАТ Даниил Мартынов, с большим энтузиазмом приступил к реализации задуманного. Он буквально вложил свою душу в это дело. Была проведена колоссальная работа, которая постепенно начала давать свои плоды»,- написал Рамзан Кадыров.

Также Глава ЧР отметил, что инструкторские группы РУС начали участвовать в различных престижных турнирах мирового уровня. Они неоднократно побеждали самые сильные команды спецназа других стран и становились лучшими в мире. Их победа в Иордании порадовала каждого жителя ЧР и России. Кроме того, инструкторские группы занимали первые и призовые места на Евроазиатском чемпионате по снайпингу, престижном Международном турнире по тактической стрельбе, становились лучшими в наиболее сложных дисциплинах в парашютном спорте и во многих других соревнованиях.

«Также инструкторские группы РУС принимали участие в учениях в Арктике. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов высоко оценил уровень их профессиональной подготовки.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market