Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 4:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:35 IАСР
  • 18:16 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
пт

Александр Лапин, командовавший группировкой российских войск «Центр» в СВО, снят со своей должности

  • 29 октября 2022 16:23
  • 12579
Александр Лапин, командовавший группировкой российских войск «Центр» в СВО, снят со своей должности
Читать grozny.tv в
Генерал-полковник Александр Лапин, командовавший группировкой российских войск «Центр» в СВО, снят со своей должности.

Напомним, ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно критиковал Лапина.

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», - написал ранее Рамзан Кадыров, раскритиковав действия Лапина в Лиманском направлении.

Буквально на днях Глава ЧР сообщил, что последние несколько дней пытается через своих командиров спецподразделений установить связь с Лапиным, чтобы поговорить с ним о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка, «которую без боя пересекли 5 БТРов и 50 неонацистов и где ответственным был Лапин».

«В итоге, чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке, было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброске одного усиленного батальона и одной роты. Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперёд. Повторяется история со сдачей линии обороны Красный Лиман. Один в один», - написал тогда в своем телеграм-канале Рамзан Кадыров.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market