Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

ВС РФ улучшили позиции на Артемовском направлении

  • 7 октября 2023 14:00
  • 2075
ВС РФ улучшили позиции на Артемовском направлении
Читать grozny.tv в
Российские военные улучшили позиции на северном фланге Артемовского направления, передает РИА Новости.
Российским военным удалось расширить "серую зону" и улучшить позиции на северном фланге Артемовского направления, сообщил журналистам глава ДНР Денис Пушилин, который находится с рабочим визитом в Волгограде.
«На Артемовском направлении мы видели за последние дни попытки по рубежу Клещеевка — Курдюмовка — Андреевка на южном фланге вытеснить наши подразделения, но все попытки были нивелированы. На северном фланге мы даже фиксируем расширение "серой зоны", улучшение позиций — порядка 200 метров», — сказал он.
Кроме того, отметил глава ДНР, российские подразделения отразили атаку ВСУ в районе Майорского (Приютного) на Угледарском направлении. По его словам, противник был отброшен на исходные позиции, понес потери в технике и живой силе.
По информации Минобороны, в последние дни украинские войска предпринимали безуспешные атаки в районе Клещеевки, Андреевки, Красногоровки и Водяного, в которых понесли значительные потери. Так, авиация Южной группировки поразила пункты временной дислокации 4-го стрелкового батальона 28-й отдельной механизированной бригады и 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, а артиллерия — склад боеприпасов в Спорном, пункт управления и связи в Часовом Яре, опорный пункт в Клещеевке, пункт управления беспилотниками в Кирово, пикап и пункт временной дислокации в Ласточкино. Кроме того, управляемыми авиационными снарядами был уничтожен ангар с вооружением и техникой в районе Ивановского.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market