Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике прошла пресс-конференция Усмана Дакаева

  • 30 ноября 2023 14:00
  • 1392
В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике прошла пресс-конференция Усмана Дакаева
Читать grozny.tv в
В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике состоялась пресс-конференция заместителя начальника управления - начальника Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) полковника полиции Усмана Дакаева.
В ней также приняли участие инспектор ЦЛРР подполковник полиции Муслим Мадаев и старший инспектор отделения ЛРР №1 по городу Грозный, Грозненскому и Шалинскому района Чеченской Республики майор полиции Мурад Дадаев, а также представители ЧГТРК «Грозный», ГТРК «Вайнах», информационных агентств «Чечня Сегодня» и «Грозный Информ».
В ходе встречи представители Росгвардии рассказали журналистам о задачах и функциях подразделений лицензионно-разрешительной работы, об итогах работы за 2022 год, а также об основных изменениях в законе «Об оружии».
В своем выступлении Усман Дакаев рассказал, что согласно новым требованиям, право на приобретение гражданского оружия наступает с 21 года, исключение делается для отдельной категории лиц, кроме того отказ в выдаче лицензии на приобретение оружия теперь получат граждане со снятой или погашенной судимостью за совершение определенных преступлений.
Офицеры также разъяснили порядок получения удостоверения частного охранника, довели информацию о сроках действия разрешительных документов, о правилах хранения и ношения огнестрельного оружия и напомнили о своевременном продлении разрешительных документов.
В завершение журналисты поблагодарили росгвардейцев за полезную информацию и ответы на все интересующие вопросы.
 

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market