Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Управление Росгвардии по ЧР провело учения по ликвидации ДРГ

  • 4 апреля 2024 13:00
  • 853
Управление Росгвардии по ЧР провело учения по ликвидации ДРГ
Читать grozny.tv в
В Грозном под руководством начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-лейтенанта Шарипа Делимханова прошли тактико-специальные занятия с боевой стрельбой с участием спецподразделения ОМОН «АХМАТ-1» и минометной батареи Управления Росгвардии по Чеченской Республике.
Согласно легенде, была получена информация о передвижении диверсионно-разведывательной группы в количестве до 7 человек. Начальник Управления Росгвардии отдал приказ обнаружить и ликвидировать врага. Разведгруппа доложила точные координаты объекта, где находятся участники бандподполья, по ним незамедлительно артиллерия нанесла высокоточные удары. После этого группа блокирования оцепила сектор и отрезала пути отступления оставшимся в живых террористам. В это время штурмовая группа уже приступила к «зачистке» территории и ликвидировала оставшихся бандитов. Учения позволяют добиться высокой слаженности подразделений, а также развить профессионализм, который пригодится в реальной обстановке.
Обращаясь к личному составу генерал-лейтенант Шарип Делимханов отметил, что на каждом сотруднике и военнослужащем лежит ответственная задача по сохранению мира и благополучия на чеченской земле, как это делал Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. «Сегодня множество наших братьев находятся в зоне СВО, где рискуя жизнью с честью и достоинством несут службу, противодействуя сатанизму и фашизму украинского режима, защищают мирное население и осуществляют охрану важных стратегических объектов»,- подчеркнул Делимханов. 
После официальной части, отмечая заслуги командиров и рядового состава начальник управления вручил государственную награду - медаль «За отличие в охране общественного порядка», а наградил отличившихся ведомственными медалями «За отличие в службе» II степени и «За отличие в службе» III степени.
«Без всяких сомнений, все наши достижения возможны благодаря Главе Чеченской Республики Герою России Рамзану Кадырову, Президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой и командованию Росгвардии, которые обеспечивают нас всеми необходимыми условиями!»,- подытожил начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-лейтенант Шарип Делимханов.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market