Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

Имя погибшего росгвардейца навечно внесено в списки личного состава воинской части в Грозном

  • 6 апреля 2024 12:30
  • 882
Имя погибшего росгвардейца навечно внесено в списки личного состава воинской части в Грозном
Читать grozny.tv в
В списки личного состава инженерно-саперного батальона отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского ордена Жукова округа Росгвардии навечно зачислен старший сапер инженерно-саперной роты ефрейтор Петр Павлов, героически погибший при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.
Петр Петрович родился в деревне Кожан-Яндоба Вурнарского района Чувашской Республики. Службу по контракту в войсках правопорядка начал в марте 2010 года в специальном моторизованном полку внутренних войск МВД России (г. Чебоксары). В июне 2014 года ефрейтор Павлов прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в отдельный инженерно-саперный батальон внутренних войск МВД России (г. Грозный).
С самого начала специальной военной операции ефрейтор Петр Павлов выполнял задачи в составе батальонной тактической группы полка оперативного назначения на особо опасном направлении в Херсонской области. В районе населенного пункта Великая Александровка позиции подразделения подверглись плотному артиллерийскому обстрелу украинских националистов. В ходе несения службы на наблюдательном посту ефрейтор Павлов один из первых услышал вблизи взрывающиеся снаряды и незамедлительно оповестил личный состав подразделения. Невзирая на шквальный огонь, рискуя своей жизнью, Петр продолжил вести наблюдение за позициями противника. От разрыва одного из снарядов получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью. Благодаря его мужественным и отважным действиям удалось избежать потерь среди личного состава и сохранить имущество подразделения.
Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, ефрейтор Павлов Петр Петрович награжден орденом Мужества (посмертно).
В марте 2023 года в деревне Ермошкино Чувашской Республики в память о подвиге росгвардейца в одном из учебных классов средней общеобразовательной школы установлена Парта Героя, а в мае 2023 года в деревне Кожан-Яндоба на фасаде дома, где жил герой, была установлена мемориальная доска. 

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market