Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Электронные удостоверения ветеранам боевых действий стали выдавать в мобильных офисах

  • 15 апреля 2024 09:30
  • 1359
Электронные удостоверения ветеранам боевых действий стали выдавать в мобильных офисах
Читать grozny.tv в
Электронные удостоверения ветераны боевых действий теперь могут получить в мобильных офисах. Об этом сообщили в Минобороны России.
"Совместно с банком-партнером запустили работу мобильных офисов для оформления и выдачи электронных удостоверений ветерана боевых действий в военных госпиталях. Специальные мобильные офисы созданы на базе автомобилей. Они будут применяться в труднодоступных локациях, в том числе в передовых и тыловых районах проведения СВО, а также в военных госпиталях, где военнослужащие проходят лечение и реабилитацию", - рассказали в военном ведомстве.
Уточняется, что оформить и получить электронное удостоверение можно как внутри специально оборудованного салона, так и в помещениях госпиталя, в том числе в палатах.
Минобороны запустило мобильные офисы для оформления электронных удостоверении ветерана боевых действий
"Право на получение электронного удостоверения получили ветераны боевых действий, принимавшие участие не только в СВО, но и в других вооруженных конфликтах и операциях", - отметили в Минобороны.
В первую очередь принимаются заявления на получение нового документа от военнослужащих, проходящих лечение и реабилитацию в медучреждениях Минобороны России. "В течение суток мы выдаем ответ банку, и он приступает к изготовлению и выпуску электронного удостоверения", - рассказал представитель Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-майор Александр Власенко.
В Минобороны также напомнили, что оформить электронное удостоверение можно и без посещения отделения банка - в мобильном приложении банка-партнера. Для этого необходимо заполнить форму заявления, отсканировать и загрузить в соответствующий раздел паспорт гражданина Российской Федерации и удостоверение ветерана боевых действий на бумажном бланке (при отсутствии - справку об участии в боевых действиях). Банк-партнер оформляет удостоверение ветерана боевых действий в виде пластиковой карты и не позднее 7 дней информирует ветерана боевых действий о готовности удостоверения и приглашает для его получения в отделение банка.
Получив удостоверение ветерана боевых действий в виде пластиковой карты, гражданин сможет существенно сократить время на получение федеральных и региональных мер социальной поддержки, таких как: бесплатный проезд на общественном транспорте; начисление пенсии ветерана боевых действий; единовременные, дополнительные, страховые и компенсационные выплаты; оплата лекарств; налоговые вычеты; скидки на оплату жилья, санаторно-курортное лечение.

Также в «Армия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market