Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:55 Однажды
21:25 Ислам и жизнь
22:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Ток-шоу против экстремизма

  • 24 ноября 2012 16:49
  • 2664
Жители родового села главы республики Центароя еще с 2000-го года могли наблюдать баннер с надписью «Смерть ваххабитам – нет наркотикам».

В самый сложный период, когда не то, что писать, но и говорить об этом мало кто решался, надпись впервые появилась при въезде в село. Уже тогда было ясно – в борьбе с экстремизмом необходима идеологическая и информационная стратегия. Именно об этом будут говорить участники ток-шоу «Точки опоры». В их числе и гости из Москвы.

Если боевое оружие это средство противодействия терроризму, то грамотная информационная политика – действенный метод в борьбе за неокрепшие умы. На первый план выходит битва в интернет-пространстве. Именно оттуда все чаще слышатся призывы к насилию и кровопролитию. Цель программы, организованной фондом народной инициативы, выслушать всех, кто предлагает механизмы противостояния с экстремизмом.

В этом плане для фонда народной инициативы интересен опыт борьбы с терроризмом в нашей республике. Участники ток-шоу детально обсудят ситуацию в Чечню. Дальновидная политика руководства позволила решить почти все проблемы с терроризмом. Благодаря программе духовного воспитания, развернутой в регионе, экстремисты лишились сторонников.

Однако, гости программы обсудят не только вопрос агитации и духовной работы на местах. Здесь попытаются выработать единый подход в идеологической борьбе с терроризмом. Неоценимую роль в этом деле сыграет и опыт чеченской республики.

Магомед Езидов

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market