Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «Синмехаллаш»
15:20 «Турпалхо»
16:00 «Новости»
  • 5:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:53 IАСР
  • 17:00 МАГIРИБ
  • 18:30 IИШАЪ
пт

В центре Грозного ввели в эксплуатацию еще один жилой дом

  • 31 октября 2016 20:04
  • 1840
Читать grozny.tv в
На торжественное открытие приехал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ахмед Хусиханов вернулся на родину спустя 18 лет и с радостью принялся обустраивать родные стены кафедры русской и зарубежной литературы ЧГУ. Еще  в 90-ые,  работая над программой возрождения науки в республике, он проводил занятия в полуразрушенном университете, но вскоре был вынужден уехать в Европу.
До 2013 года Ахмед преподавал в Университете Кайзера Вильгельма в Германии. В последнее время работал в Ингушском государственном университете. В начале этого года неожиданно для Ахмеда к нему приехали представители Парламента ЧР и передали приглашение вернуться на родину  от председателя законодательного собрания Магомеда Даудова, которое он с радостью принял. Теперь же за заслуги перед республикой ему вручили ключи от квартиры в новостройке в центре столицы.
16-этажный дом общей площадью около 20 тысяч квадратных метров построен за счет внебюджетных средств. Это частные инвестиции и  ипотечное кредитование. Строительство велось более 2-х лет. Многоэтажный дом по улице Интернациональная соответствуют всем современным стандартам. Созданы необходимые условия, благоустроены двор и детская площадка.
Рамзан Кадыров после традиционной церемонии разрезания красной ленты  осмотрел дом. Практически все квартиры распроданы, некоторые владельцы уже начали внутренние отделочные работы. Планировка свободная. Глава региона остался доволен увиденным. Выступая перед собравшимися Кадыров отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, жилой фонд столицы пополняется, поблагодарил всех, кто трудился в строительстве. Также призвал жителей соблюдать чистоту и порядок во дворах и подъездах.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market