Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:40 «Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам»
03:00 «Новости»
03:40 (Религиозный фильм). 12+
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Муфтия Чечни пожизненно включили в состав Королевской Академии потомков Пророка

  • 10 октября 2019 20:40
  • 1566
Муфтия Чечни пожизненно включили в состав Королевской Академии потомков Пророка
Читать grozny.tv в
Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и представители духовенства республики с официальным визитом находились в Королевстве Иордания, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман ЧР.

В ходе пребывания делегация ДУМ ЧР приняла участие в работе Исламской конференции на тему: "Законы Аллахlа в своем творении", которая проходит под эгидой короля Хашимитского Королевства Иордании Абдаллы II ибн Хусейна аль-Хашими.

В рамках форума по инициативе короля Хашимитского Королевства Салаха-Хаджи Межиева включили пожизненно в состав Королевской академии Потомков Пророка, куда входят 100 самых известных, религиозных деятелей мира.

Королевская академия Потомков Пророка, это независимая международная исламская организация штаб квартира которой находится в Аммане, в столице Иорданского Хашимитского Королевства.

Основная деятельность фонда направлена на ознакомление с Религией Ислам и с ее Мыслью. Среди наиболее выдающихся проектов и мероприятий Королевской академии Потомков Пророка: издание «Толкование Корана» в большом количестве, полный каталог арабо-исламского рукописного наследия, совместный переводческий проект вместе с фондом «Эпоха традиционных Исламских искусств».

Академия провела серию научных встреч, направленных на углубление диалога и укрепление сотрудничества между семью исламскими Мазхабами (Ханафи, Малики, Шафии, Ханбали, Джаафари, Зайди и Ибади). Встречи проводились попеременно между Амманом, Лондоном, Рабатом и Маскатом.

Также выдвинула идею мусульманско-христианского диалога из-за его важности в обмене идеями и концепциями на местном, арабском и международном уровне, а также его очевидного влияния на формирование доверия между собеседниками и углубление взаимопонимания.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market