Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Фонд Ахмата-Хаджи Кадырова направит в ОАЭ 30 тонн продуктов питания

  • 2 июня 2020 10:39
  • 1286
Фонд Ахмата-Хаджи Кадырова направит в ОАЭ  30 тонн продуктов питания
Читать grozny.tv в
Такое решение Фондом принято в рамках ответной благотворительной акции.

Накануне в аэропорту «Грозный» приземлился самолёт из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) с медицинским снабжением для борьбы с коронавирусом.

На его борту средства индивидуальной защиты и 25 тысяч тестов для усиления борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Также Чеченская Республика получила 15 тысяч противочумных комбинезонов, 500 тысяч перчаток, 50 тысяч масок, 32 тысяч бахил, 6 тысяч антибактериальных средств.

Самолёт из ОАЭ с таким же грузом приземлится 3 июня в Дагестане.

Спецрейсы с медпомощью прибывают в рамках договорённостей Главы ЧР Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном.

«Во время недавнего нашего с ним телефонного разговора он подробно интересовался текущей эпидемиологической обстановкой. Я рассказал ему, что в нашей республике мы успешно боремся с коронавирусной инфекцией, а также про более сложную ситуацию, связанную с пандемией в братском Дагестане.

Со своей стороны Чеченская Республика отправляет в ОАЭ на возвращающихся из двух регионов самолётах 30 тонн необходимых продуктов. Соответствующее решение принято Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В рамках ответной благотворительной акции мы отправляем в ОАЭ 15 тонн свежего мяса, а также овощи и фрукты», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте». ⠀

Глава ЧР выразил уверенность, что подобные мероприятия «лучше любых слов» способствуют укреплению отношений между народами и странами.


Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market