Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 Новости
22:40 Служу народу
00:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров рассказал о возможных сроках третьего этапа снятия ограничений

  • 14 июня 2020 11:17
  • 2013
Послабление мер может произойти 20 июня - все зависит от эпидемиологической обстановки, сообщил на своей странице в ВК Глава ЧР по итогам заседания оперштаба.

Он напомнил, что в Чеченской Республике действует второй этап снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, притом, что более 40 субъектов страны только приступают к первому этапу смягчения мероприятий.  

"Жителей региона волнует, когда будут сняты все ограничения. В субботу на заседании Оперштаба мы обсудили этот вопрос. Решили, что после введения дополнительного коечного фонда, предположительно после 20 июня, рассмотрим возможность послабления мер. А пока надо набраться терпения, беречь себя и родных", - написал руководитель региона.

На сегодняшний день активных случаев заболевания инфекцией в ЧР - 323. С 29 января выявлено 1464 случая заражения. Из них 1123 человека выздоровели и 18 скончались. Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов доложил Главе республики, что через несколько дней ЧР планирует выйти на плато по коронавирусу.

"Нами принято решение отправить излишки ИСЗ в соседние регионы со сложной эпидемиологической ситуацией. Благодаря участию бизнесмена, руководителя благотворительного фонда Геннадия Тимченко, Чеченская Республика получила 60 тысяч противочумных костюмов. Он не раз оказывал региону помощь как финансовую, так и в строительстве объектов. Я хочу выразить ему искренние слова благодарности от себя лично и всего чеченского народа", - отметил Кадыров.

При этом он добавил, что, несмотря на поэтапное снятие ограничительных мер, необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, избегать людных мест.

"Этим вы оградите себя, своих родных от возможности подхватить вирус. Болезнь никуда не исчезла, и вероятность заразиться сохраняется. Поэтому берегите себя и будьте здоровы", - заключил руководитель региона.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market