Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:30 Синмехаллаш
19:00 Новости
19:30 Доьналла
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Константин Косачев заявил, что не видит ни логики, ни правовых оснований в санкциях США против ЧР

  • 10 декабря 2020 20:28
  • 1407
Константин Косачев заявил, что не видит ни логики, ни правовых оснований в санкциях США против ЧР
Читать grozny.tv в
Очередное расширение санкционного списка США в отношении пяти физических и шести юридических лиц, в том числе связанных с Рамзаном Кадыровым, происходит без логики и правовых оснований, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам..

"Не понимаю и не принимаю ни логики, ни мотивов, ни правовых оснований. Их просто нет", - цитирует Косачева ТАСС.

Власти США расширили список санкций в рамках глобального акта Магнитского, сообщается в четверг на сайте американского Минфина. Как отмечается в сообщении, Кадыров, в отношении которого Вашингтон ранее уже вводил ряд рестрикций, добавлен в список санкций в рамках глобального акта Магнитского. Как утверждают американские власти, ограничительные меры вводятся якобы в связи с причастностью "к серьезным нарушениям прав человека".

Среди попавших в санкционный список физических лиц фигурируют заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, проживающий в Германии чеченский спортсмен Тимур Дугазаев, помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов, экс-сенатор от ЧР, бывший представитель Главы региона в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби и Сатиш Симар, которого Минфин США называет "тренером лошадей Кадырова".

Санкции также вводятся в отношении футбольного клуба "Ахмат", организации "Абсолютный чемпионат "Ахмат", Фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, ООО "Мегастройинвест", клуба смешанных единоборств "Ахмат". 
Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market