Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:20 Особый разговор
17:10 Лехамаш
17:30 Синмехаллаш
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Жители Чеченской Республики стали активнее зарабатывать на бирже

  • 14 декабря 2020 09:38
  • 660
Жители Чеченской Республики стали активнее зарабатывать на бирже
Читать grozny.tv в
Так, количество индивидуальных инвестсчетов, открытых жителями Чеченской Республики для инвестирования на бирже, по итогам ноября достигло почти 5 тыс.

По данным Московской биржи, всего в СКФО на эту дату зарегистрировано около 99 тыс. ИИС.

«Жители Чеченской Республики все активнее идут на финансовый рынок. Это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам на фоне роста доходности финансовых продуктов фондового рынка. Однако, открывая ИИС, следует внимательно ознакомиться со всеми рисками», - рассказал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

В числе причин роста интереса граждан к индивидуальным инвестиционным счетам можно назвать не только потенциальную прибыльность, но и возможность получения налоговых вычетов: в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тыс. руб. в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС, если счет закрывается. Однако, стоит помнить о том, что при досрочной продаже бумаг и выводе средств со счета, ИИС автоматически закроется. В этом случае инвестор не только потеряет льготу, но и будет вынужден вернуть полученные ранее налоговые вычеты государству и заплатить штрафные пени.

Напомним, средства ИИС можно инвестировать в акции, государственные и корпоративные облигации, биржевые и паевые фонды и другие активы. При этом сумма, зачисляемая в течение календарного года по договору ИИС, не может превышать 1 млн руб. По закону частный инвестор может иметь только один действующий инвестсчет.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market