Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:10 Лехамаш
17:30 Синмехаллаш
19:00 Новости
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров о санкциях США: Такого предвзятого, избирательного подхода как к ЧР, еще не было

  • 17 декабря 2020 21:26
  • 3345
Рамзан Кадыров о санкциях США: Такого предвзятого, избирательного подхода как к ЧР, еще не было
Читать grozny.tv в
В своем Telegram-канале Глава Чеченской Республики заявил, что в санкционные списки Штатов попадал и ряд других губернаторов, но в случае с ЧР «дошло до маразма».

«Я действительно очень хладнокровно отношусь к западным санкциям. Тема мне эта интересна в другой плоскости, а именно: исходя из каких КРИТЕРИЕВ в список включены благотворительная и спортивные организации, моя супруга и дети? Никто из перечисленных, ни представители гуманитарного фонда и спортклубов никогда даже словом не обмолвились про политику, не говоря уже об их участии в ней», - говорится в тексте.

Именно в этом ключе, как выяснилось, интересовалась мнением Президента России Владимира Путина и корреспондент из ЧР Мадина Мусаева, отметил Кадыров.

«Мы знаем, что в эти санкционные списки попадал и ряд других губернаторов, но вот такого предвзятого, избирательного подхода как к Чеченской Республике, еще не было. В нашем случае дошло до маразма, когда санкции применяются уже повально и распространяются не только против чиновников, но даже в отношении любого случайного человека (за то, что близок к окружению Кадырова), детей,  компаний и даже лошадей», - добавил руководитель региона.

Он также прокомментировал тему о своей роли в процессе укрепления отношений между Россией и арабским Востоком.

«Далее, хотя вопрос про мою роль в процессе укрепления отношений между нашей страной и арабским Востоком не был согласован корреспондентом в своей редакции, но раз он прозвучал, выскажу и свое мнение. Я никогда не считал, что у меня в этом направлении есть большие заслуги.  Но даже в тех случаях, когда нужно какое-то содействие в решении тех или иных международных вопросов, мы всегда тесно сотрудничаем и советуемся с МИД России. Иначе никак», - добавил Кадыров. «Если бывает необходимость, использую свои личные дружеские связи и предлагаю помощь в разрешении проблемных ситуаций. Так было и в случае с возвращением граждан России и Беларуси из Сирии, экипажа танкера "Механик Чеботарев" из Ливии, журналистов LifeNews из Украины или когда в ОАЭ застряли около 2 тысяч российских граждан во время пандемии. Вот в таких случаях, бывает, что нужно использовать имеющиеся личные связи, чтобы ускорить или упростить процесс. Ну а так МИД РФ и без нас отлично справляется со своими обязанностями», - заключил он.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market