Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:10 Лехамаш
17:30 Синмехаллаш
19:00 Новости
  • 3:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
пт

Фонд Кадырова построит в ЧР религиозный комплекс «Хьаьжийн беш»

  • 22 декабря 2020 14:19
  • 1298
Фонд Кадырова построит в ЧР религиозный комплекс «Хьаьжийн беш»
Читать grozny.tv в
Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Глава региона поделился историей из жизни предков. Так, много лет назад прапрадедушка Рамзана Кадырова переселился из горного Беноя в теперь уже родовое село главы - Ахмат-Юрт. В те годы он познакомился с великим Шейхом Кунта-Хаджи Кишиевым, который посещал его дом и был уважаемым гостем. Прадедушка Главы Чеченской Республики Ильяс Беноевский стал преданным другом Устаза Кишиева и добровольно отправился с ним в ссылку, хотя имел возможность остаться дома.

«К сожалению, его жизненный путь завершился в неволе. В архивных материалах Ильяс упомянут как "правая рука Кунта-Хаджи Кишиева"», - поделился Кадыров.

Он сообщил, что «из уважения к великому Устазу решением Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова на том месте, где гостил Кунта-Хаджи, возводится религиозный комплекс».

«Сегодня я посетил место будущей стройки. Строители занимаются расчисткой территории и разработкой проекта расположения зданий.

Помимо мечети и медресе, здесь будет обустроена территория, которая станет местом проведения любых религиозных или общинных мероприятий села - зикров, мовлидов, сходов жителей для решения важных вопросов с участием старейшин», - сообщил Глава Чеченской Республики.

Он отметил, что джамаат-мечеть будет названа именем Шейха Кунта-Хаджи Кишиева, медресе - именем его верного друга Ильяса Беноевского.

«Ну а весь комплекс мы решили назвать простым, но исконно чеченским "Хьаьжийн беш".

Уверен, что комплекс "Хьаьжийн беш" станет настоящим украшением Ахмат-Юрта», - резюмировал глава региона.

 

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market