Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

В селах Эникали и Тевзана открыли две мечети, построенные РОФ

  • 15 января 2021 23:24
  • 1571
В селах Эникали и Тевзана открыли две мечети, построенные РОФ
Читать grozny.tv в
Об этом на своей странице сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Благодаря Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его Президенту, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, в эту благословенную пятницу в нашей республике произошло очередное радостное событие для мусульман. В селах Эникали и Тевзана Курчалоевского и Веденского районов открылись две мечети, построенные РОФ», - отметил он.

Мечеть в селе Эникали возведена на месте старой и имеет вместимость около 200 человек. Она названа в честь уважаемого местного жителя Гаки Байсултанова, который всю жизнь содержал старую мечеть. Здание представляет собой одноэтажное строение площадью 146 кв. метров. Высота минарета достигает 17 метров. Для верующих предусмотрена автостоянка, благоустроенная территория, также созданы и другие удобства.⠀

Строительство религиозного сооружения в селе Тевзана было начато в марте прошлого года. В мечети смогут одновременно молиться до 500 человек. По просьбе местных жителей она названа в честь выдающегося исламского учёного и имама, основателя шафиитского мазхаба Мухаммада Аш-Шафии.

В торжественных церемониях, посвященных открытию религиозных объектов, приняли участие муфтий ЧР Салах-Межиев, руководство районов, а также жители сел. Теперь для них созданы все условия для полноценного поклонения.

«Я выражаю искренние слова благодарности дорогой МАМЕ, Президенту РОФ Аймани Несиевне, за ее бескорыстную помощь верующим в поклонении Всевышнему Аллаху. Также хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве мечетей. Благодаря нашим общим усилиям призыв муэдзина доходит до каждого жителя нашей республики. Безусловно, в этом безграничная милость Аллаха для всех мусульман», - заключил руководитель региона. 

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market