Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

«Единая Россия» организовала благотворительный показ спектакля для детей из малообеспеченных семей

  • 10 ноября 2022 09:39
  • 1361
«Единая Россия» организовала благотворительный показ спектакля для детей из малообеспеченных семей
Читать grozny.tv в
Спектакль Чеченского театра юного зрителя посмотрели более 80 детей из малообеспеченных семей Урус-Мартановского района.

Показ по мотивам чеченской народной сказки «Кувшин-башня» представила народная артистка Чеченской Республики, член регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Асет Муртазалиева при содействии федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». 

«Мы систематически организовываем благотворительные спектакли для детей с ограниченными возможностями здоровья, для детей из многодетных и малоимущих семей, у которых нет возможности посещать такие представления. На следующей неделе состоится постановка для детей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Адлан Динаев.

Он добавил, что учреждения культуры в регионе, особенно в сельских территориях, являются участниками проекта «Культура малой Родины», в рамках которого проводится капитальный ремонт, техническое переоснащение, обновляются инвентарь, сценические костюмы и музыкальные инструменты. Такую поддержку получил и Урус-Мартановский Дворец культуры имени Умара Димаева, в котором сегодня проходил благотворительный спектакль.

«В рамках Народной программы в этом году партия добилась финансирования строительства трех и капремонта пяти учреждений культуры в Чеченской Республике, переоснащения пяти муниципальных библиотек по модульному стандарту», - привел данные Адлан Динаев.

Помимо этого, в рамках обеспечения развития и укрепление материально-технической базы приобретены музыкальные инструменты для 19 учреждений культуры; национальные костюмы, оборудование и театральные кресла для 15 ДК; выделены средства на постановку 10 спектаклей, приобретены автобусы для осуществления гастрольной деятельности для 3 театров; закуплено техническое и технологическое оборудование для 2 театров; приобретены и начали функционировать 5 автоклубов; переоснащен литературно-мемориальный музей имени А.С. Сулейманова..

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market