Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:19 МАГIРИБ
  • 18:47 IИШАЪ
пт

«Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году

  • 23 декабря 2022 14:30
  • 2201
«Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году
Читать grozny.tv в
В помощи новым регионам и фронту задействованы все региональные отделения «Единой России», отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на ВКС по итогам года.

«С начала специальной военной операции Российской Федерации Чеченская Республика отправила жителям Донбасса и освобожденных территорий более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи – это продукты питания, медикаменты, детское питание и принадлежности, строительные материалы, одежда, предметы гигиены и бытовая химия. От региона отправленосовременное оборудование для медицинских учреждений, военная спецтехника для подразделений новых субъектов РФ, обеспечены экипировкой и необходимыми товарами военнослужащие. Вся помощь оказывается Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата Кадырова. Также оказывается содействие социальным учреждениям новых регионов России в восстановлении инфраструктуры. Мы благодарим за большой вклад в гуманитарную миссию Президента фонда Аймани Кадырову, Главу Чеченской Республики, Члена Высшего совета «Единой России», Героя России Рамзана Кадыров, которые не оставляют без внимания ни одного военнослужащего подразделений из Чеченской Республики – для них созданы все условия по боевой подготовке и переподготовке. Семьям раненых и погибших бойцов оказывается финансовая и продовольственная помощь, также повсеместная поддержка оказывается всем семьям участников СВО. Эта работа будет продолжена», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев. 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, в том числе медикаменты. 

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют их работу депутаты Госдумы. Также партия координирует работу врачей-волонтеров. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донбасса и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. В общей сложности с начала СВО в рамках гуманитарной миссии «Единой России» около тысячи врачей-добровольцев из регионов России приехали на помощь коллегам в ЛДНР.

Помимо этого, «Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для оказания поддержки семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются. За время работы в объединенные штабы помощи в регионах обратились более 6 тысяч заявителей — родственников мобилизованных граждан. В основном близкие участников СВО обращаются по вопросам начисления положенных выплат, дополнительного обеспечения экипировкой, за консультациями по ведению бизнеса, если призванный гражданин был собственником предприятия, а также за бытовой помощью.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» оказывают адресную поддержку военнослужащим, проходящим лечение в российских госпиталях. Это направление партия реализует вместе с Минобороны и фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем». С момента частичной мобилизации 84 волонтера МГЕР ушли на фронт по призыву или добровольцами. Около 250 депутатов «Единой России» различного уровня, в том числе Госдумы, сегодня находятся в зоне СВО.

 

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market