Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:47 МАГIРИБ
  • 20:14 IИШАЪ
пт

ЧР направит в Сирию и Турцию шесть самолетов с гуманитарной помощью

  • 13 февраля 2023 10:51
  • 2299
ЧР направит в Сирию и Турцию шесть самолетов с гуманитарной помощью
Читать grozny.tv в
В понедельник, 13 февраля, в город Алеппо (Сирия) из Чеченской Республики направят борт с гуманитарной помощью для пострадавших в результате землетрясения жителей САР. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР — министр имущественных и земельных отношений ЧР Хамзат Кадыров.

«Основной акцент будет сделан на помощь пострадавшим в Сирии, но вместе с тем поддержка будет оказана и жителям Турции. Всего Чеченская Республика отправит шесть бортов гуманитарной помощи в Сирию и Турцию», — сказал он.

Х. Кадыров отметил, что письмо с просьбой о предоставлении грузового самолета было направлено Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в МЧС Российской Федерации.

Как пояснил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, этим бортом будут переданы в Сирию палатки с общей вместимостью около 1000 человек, около 1300 спальных мешков, более 30 тонн теплой одежды для взрослых и детей, а также предметы первой необходимости.

Кроме того, РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова направит пострадавшим жителям Сирии, проживающим в мечетях, финансовую помощь для аренды ими жилья.

А. Дудаев (telegram) также сообщил, что с первого дня трагических событий Главой ЧР Рамзаном Кадыровым было дано поручение провести сбор информации, анализ и разработать возможные меры помощи и поддержки пострадавшим от землетрясения.

«В Турции есть несколько населенных пунктов, где проживают выходцы из Чеченской Республики, им уже два раза отправлена помощь. По поручению главы региона вице-премьер правительства Хасан Хакимов организовал отправку 20 тонн продуктов, также по просьбе Рамзана Ахматовича делегация от Российской Федерации во главе с Даниилом Мартыновым передала нашим соотечественникам несколько тонн продуктов, детского питания и палатки», — отметил министр.

Более того, пострадавшим в Турции будут доставлены десятки контейнеров для временного проживания, по словам Дудаева, часть из них уже установлена на месте.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market