Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Хадижат Кадырова рассказала о помощи детям Ближнего Востока и Африки

  • 28 июля 2023 14:10
  • 1493
Хадижат Кадырова рассказала о помощи детям Ближнего Востока и Африки
Читать grozny.tv в
Начальник Департамента дошкольного образования Мэрии Грозного Хадижат Кадырова в составе правительственной делегации Чеченской Республики приняла участие в пленарном заседании экономического и гуманитарного форума "Россия-Африка".
Хадижат Кадырова выступила с докладом на сессии «Сотрудничество в сфере защиты прав детей: направления развития и формы взаимодействия». Модератором сессии была детский омбудсмен Мария Львова-Белова.
«В первую очередь, важно развивать и совершенствовать правовую базу, гарантирующую защиту прав детей. Необходимо создание и совершенствование детских служб, центров помощи и других организаций. Важным элементом защиты прав детей является образование. Мы должны обеспечить качественное образование для всех детей вне зависимости от их социального статуса, пола или этнической принадлежности. Это главное условие для устойчивого развития любого общества», -подчеркнула Хадижат Кадырова.
По ее словам, необходимо также уделить внимание здоровью и социальной защите детей. 
Начальник департамента поделилась опытом Чеченской Республики в данном направлении. Она рассказала, что по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова разработана и на протяжении 10 лет успешно реализуется Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.
«Это, безусловно, даёт огромные положительные плоды. Посудите сами, в Чеченской Республике нет беспризорных (брошенных) детей, у нас нет детей, родители которых были лишены родительских прав, а также у нас наименьшее число случаев нарушения прав детей. Созданы прекрасные условия в детских садах, школах, университетах, функционирует множество спортивных, религиозных, культурных и досуговых центров. Показательным примером является и работа по возвращению домой российских женщин и детей из зон боевых действий. Так, благодаря личному участию Рамзана Ахматовича Кадырова из Сирии и Ирака за последние несколько лет было возвращено более 100 детей», - добавила Хадижат Кадырова.
По её словам, для оказания помощи странам Ближнего Востока и Африки с высоким уровнем бедности, Региональный общественный Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова развернул масштабную деятельность: строятся колодцы, мечети, взяты на попечение дети-сироты, организуется поставка продуктов питания. Только в Сомали продукты питания от Фонда Кадырова получили более 320 тысяч человек.
Отметим, на сессии участвовали крупнейшие организации по защите прав ребенка в Африке, а также крупные гиганты производства «Русал» и «Русатом».
Второй саммит и экономический и гуманитарный форум "Россия - Африка" проходят 27-28 июля в Санкт-Петербурге. В мероприятии принимают участие делегации из 49 стран, в том числе 17 лидеров африканских государств.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market