Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рамзан Кадыров отмечен нагрудным знаком «За отличие в борьбе с терроризмом и экстремизмом»

  • 10 ноября 2015 22:50
  • 4199
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Столько офицеров вместе собирается, пожалуй, раз в год, 10 ноября. Вместе с теми, кто и сегодня продолжает нести службу, пришли и те, кто больше не может вернуться в строй из-за состояния здоровья. В своем выступлении министр внутренних дел подчеркивает, что вернуть мир и правопорядок было нелегко. Более 1500 полицейских отдали свои жизни на пути Первого Президента республики.

В подтверждение слов Руслана Алханова Глава Чечни приводит пример: в одном только Аргуне от рук вахабистов погибло более 500 человек, начиная от учителей и заканчивая богословами. Искоренить преступность могла только полиция, состоящая из местных жителей. Знал это и Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно он вначале 2000-х первым приступил к формированию правоохранительных органов.

Поздравляя правоохранителей с профессиональным праздником генерал-майор полиции Рамзан Кадыров подчеркивает, каждый сотрудник полиции должен осознавать свою личную ответственность за порядок и стабильность в регионе.

В день полиции, по традиции, наградили отличившихся сотрудников правоохранительных органов - медали «Защитнику Отечества» и «За заслуги перед ЧР» получили сразу 9 человек. Высокую награду вручили и Главе республики. Рамзан Кадыров отмечен нагрудным знаком «За отличие в борьбе с терроризмом и экстремизмом». Он стал первым, кто был удостоен ведомственной награды МВД.

Отдельно Глава региона поздравил министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова. Он отметил, что это человек, который одним из первых встал рядом с Ахмат-Хаджи Кадыровым, работая на разных должностях, всегда проявлял себя как настоящий патриот и верный долгу полицейский.

Затем на сцену выходили артисты чеченской эстрады. Фестиваль патриотических песен «Служу России» проходит уже третий год подряд. ЧГТРК «Грозный» совместно с министерством культуры и МВД подготовили яркую концертную программу.

Высшую награду республики орден Кадырова Глава Чечни чуть позже вручил ветерану МВД Ахмеду Дакаеву. Службе в полиции он посвятил более сорока лет. Работал в должности заместителя министра и начальника штаба до 2007 года.

Завершился праздник коллективной фотографией. Здесь также стало известно, что президент Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чечни Аймани Кадырова в честь Дня полиции выделила семьям погибших правоохранителей денежную помощь в размере 50 тысяч рублей.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market