Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:25 Ислам и жизнь
22:00 Новости
22:40 Служу народу
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

От WhatsApp до позора: Последствия клеветы

  • 19 декабря 2015 13:15
  • 11550
Инициатором очередной провокации в соцсетях стала жительница Надтеречного района Айшат Инаева. Своими необоснованными претензиями женщина опозорила свою семью и вызвала бурю негодования в обществе.

Аудиозапись с возмущением в адрес Главы региона быстро распространилась в сети. Рамзан Кадыров лично решил встретиться с Айшат Инаевой и выяснить, с чем связаны недовольства женщины и на каком основании она оклеветала его.

Говорить о том, что руководство не уделяет внимания простым жителям – абсолютно нелепо. Только в одном Надтеречном районе, в котором проживает Айшат, за последний год построено пять детских садов, две мечети, спорткомплекс. Отремонтирован дом культуры, проложены дороги, налажено водо- и газоснабжение, и все это за счет средств Регионального фонда имени Первого Президента Чечни и Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Аудиосообщением женщины возмущены не только коллеги, родственники и жители муниципалитета, но и соотечественники, живущие за пределами региона, не понимают столь нелепого поведения Айшат Инаевой. 

Воспитательница реабилитационного центра, мало того, что распространила ложную информацию, удосужилась еще отправить еще дополнительное аудиосообщение, прося довести это до Главы региона. Как видно, голосовое сообщение до Рамзана Кадырова дошло, впрочем, на прием к Главе пригласили и саму женщину и тех людей, которых она обвиняет в поборах. Глава республики призывает к открытому диалогу.

Зачем и с какой целью она распространила эту аудиозапись, женщина  и сама не понимает. Признается, за семь лет, что она работает в гвардейском социально -  реабилитационном центре никто зарплату не удерживал и денег ни за что не требовали.

Супруг Айшат работает  в дорожной отрасли. Также заявляет, что ни разу в семье подобных разговоров даже не было и считает своим упущением, что жена поставила у неловкое положение весь муниципалитет.

Анализируя случившиеся, директор социального центра недоумевает, никакой речи о трех тысячах предварительной оплаты не было. Единственное, на совещании сотрудников попросили погасить задолженности за коммунальные услуги.

Айшат Инаева в своем, так называемом, обращении к Главе Чечни вопрошает, мол,  почему Вам нет дела до простых людей.  А то, что по ее личной просьбе Рамзан Кадыров провел к ее дому газопровод длиной более одного километра, видимо женщина уже подзабыла.

Богословы заявляют, даже обсуждать и рассказывать вещи, в правдивости которых вы не уверены, считается большим грехом, не говоря уже о распространении явно ложной информации.  

Случай с Айшат Инаевой еще раз показал, что подобные необоснованные разговоры, распространяемые в социальных сетях, ни коим образом не отражаются на репутации властей. Люди, следящие за ситуацией в республике, знают, какая помощь и кому оказывается регулярно. Наговаривая на руководство такие люди позорят себя и свои семьи, подвергают их всеобщему осуждению. Именно этого  добилась и Айшат Инаева.

Также в «Благотворительность»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market