Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
пт

Свыше 200 семей 12-го участка получат ключи от новых квартир и домов

  • 19 ноября 2012 13:25
  • 2048
Зулай Абдулкеримова показывает место, где стоял аварийный коттедж. Она вместе с сыном и тремя внуками прожила в нем долгие годы. Кроме Абдулкеримовых в других квартирах по соседству теснились ещё пять семей.

Коттедж снесли. На его месте сейчас строится новый. Как рассказывают бывшие жильцы, время, проведенное в таком жилье вряд ли можно назвать жизнью.

Сегодня здесь возводятся просторные коттеджи и частные дома с соблюдением всех норм качества. Причём в каждом частном доме будет проживать отдельно многодетная семья. К нему прилагается и свой участок в шесть соток. Многие рабочие приходят сюда в качестве волонтеров.

Кроме частных домов на 12 участке, строится социальная сеть. Это детский сад и мечеть, Финансирует проект президент регионального общественного фонда Аймани кадырова. Фронт строительных работ разбит на 28 сЕкторов. Различные министерства и ведомства республики изъявили желание помочь жителям 12-го участка.

По генеральному плану 12 участок станет современным поселком. А Зулай Абдулкеримова, после сорока лет жизни в аварийном доме, от чувства благодарности за эту поддержку, не может сдержать слёзы…счастья…

Строительство жилья на 12 участке завершено сегодня практически на 70 процентов. Сейчас монтируют коммуникации и ведут отделочные работы. По графику завершение масштабной реконструкции намечено к концу текущего года. Но многие ведомства, намерены сдать объекты еще до указанного срока.

Адлан Дудаев

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market