Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

Строительство жилья: очередные новоселы

  • 4 декабря 2012 16:09
  • 2204
Строительство жилья: очередные новоселы
Читать grozny.tv в
А началось все днем раньше. Глава республики узнал о трудном положении семьи Хатуевых. Муса, инвалид первой группы, подорвался на мине, старший сын инвалид с рождения.

Дом, в котором они живут ветхий, нет элементарных условий, да и места мало. Рамзан Кадыров распорядился построить им новое жилье. Как проходит процесс контролировал первый вице-премьер. Теперь Хатуевы отмечают новоселье.

Свою комнату братья Умар-бек и Мовсар с городостью показывают всем. Теперь у них есть все удобства. Отдельная спальня, кровать, в общем все, что необходимо. Довольны и сестры – их спальня ничуть не хуже. Но больше всех рада, пожалуй хозяйка дома.

Разделить радость новоселов пришли желанные гости. Руководитель администрации главы и правительства Магомед Даудов, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев, глава администрации Шалинского муниципального района и другие официальные лица.

Гости оценили и дом и обстановку. Все новое, даже мебель. Хатуевым осталось только переселиться из старого дома, где до окончания строительства они и жили.

Большие перемены скоро ожидает семью Саиевых. Супруги вели неподобающий образ жизни -даже выпивали. Шестеро детей для их же блага переданы в реабилитационный центр. Жили они вот в этом доме. Нет никаких удобств, полная антисанитария. Глава республики распорядился построить дом для семьи. Детям надо обеспечить все условия, ведь они не виноваты, что у них такие родители.

Мовлади дедушка детей. Религиозный и уважаемый в селе человек. Эта новость его очень обрадовала. Теперь не надо беспокоиться за то, в каких условиях будут жить дети. Это лучший подарок, который они могли пожелать на новый год.

Магомед Солтымурадов

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market