Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

В Грозном обсудили переселение жителей из оползневых зон Чечни

  • 7 марта 2017 14:58
  • 2130
В Грозном обсудили переселение жителей из оползневых зон Чечни
Читать grozny.tv в
В Правительстве состоялось совещание под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого.

Вопрос переселения населения из оползневых зон на территории Чеченской Республики остро стоит уже не один год, сообщил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. «Наша первоочередная задача - представить актуальные списки переселенцев и определить объём средств, необходимых на реализацию мероприятий. Окончательные решения нужно принят в этом году, предварительно, со всеми заинтересованными сторонами, выработав механизмы и методику исправления этой ситуации - дальше тянуть нельзя», - отметил Одес Байсултанов.

 Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий сообщил, что Минстроем России проведен анализ ситуации в регионе. «Вчера мы побывали в нескольких сёлах и реально оценили существующую ситуацию. Всю собранную информацию Минстрой изложит в докладе Заместителю Председателя Правительства Александру Геннадиевичу Хлопонину, поэтому предлагаю подготовить консолидированную позицию, которая будет предложена вице-премьеру», - подчеркнул Леонид Ставицкий.

 По предложению Минстроя России решение вопроса предполагается осуществить в два этапа. В 2017 году планируется переселение семей, которые живут в аварийных домах и выплаты на приобретение нового жилья. С 2018 по 2025 - проектирование и строительство посёлков для переселенцев. Предварительно планируется строительство четырёх посёлков, рассчитанных на 6,5 тыс. человек.

 По имеющимся данным в зоне воздействия экзогенных процессов проживают более 25 тыс. человек, из них более 5,5 тыс. остро нуждаются в переселении.

 Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев в заключении сообщил, что регион в ближайшее время подготовит уточнённый список наиболее нуждающихся в переселении граждан и представит его в Минстрой и Минкавказ России.

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market