Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Горизонт событий»
06:50 «Мастерская»
  • 4:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:06 МАГIРИБ
  • 19:35 IИШАЪ
пт

Инспекция Ш.Очарова по Ленинскому району

  • 7 марта 2013 14:59
  • 2523
Инспекция Ш.Очарова по Ленинскому району
Читать grozny.tv в
Жительница 48-го дома по улице Кирова Хеда Закаева говорит, что удивилась, узнав о предстоящем ремонте. Особенно когда увидела рабочих в подвале.

Теперь подвальное помещение будет сухим – обещает инженер Муса Умаров. В 48-ом доме заменили все трубы, сделали изоляцию, весь подвал избавили от мусора и воды.

Многолетние жилищно-бытовые проблемы жителей грозненских многоэтажек будут решены. Об этом заявляют городские власти. Первый этап работ начался с Ленинского района. Здесь 450 муниципальных домов. Более трехсот из них будут отремонтированы. Силами ЖЭУ меняют трубы, убирают мусор, обновляют подъезды.

Основное внимание вызывают подвалы. В некоторых домах из-за аварий их периодически затапливало. Без срочного ремонта было не обойтись.

Тем временем жильцы не упустили возможность лично пообщаться с префектом. В частности, поведали ему о том, что некоторые дома не отапливались никогда, а в справках об оплате услуг ЖКХ за отопление уже растет задолженность. Людям приходится греться с помощью каминов, в одной квартире их ставят даже по несколько штук. Однако такая вынужденная самодеятельность опасна для жизни.

Отвечая на такие вопросы, префект посоветовал обращаться в местные ЖЭУ, заявлять о том, что услуга не была оказана. Жильцы говорят - писали, но начальники часто меняются, а заявления остаются без ответа. По словам префекта, система отопления будет отлажена, но жители в свою очередь должны в срок расплачиваться за коммунальные услуги. Ведь многочисленные долги – это живые деньги. Которые можно было бы пустить на ремонт и как можно скорее избавить жильцов от их же проблем.

Зайнди Сосланбеков

Также в «Строительство»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market